Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   супчик-на первое!
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капустняк постный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
02.06.2017, 10:36:53

Капустняк постный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

рецепт
Маргарита Лесничая
Капустняк постный
Ингридиенты
  • Белые грибы сушёные 100 г
  • Вода 2000 мл
  • Капуста квашеная 150 г
  • Картофель 4 шт.
  • Крупа пшённая 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 5 веточка
  • Соль морская 1 ст. л.
Инструкция
  • Чтобы приготовить капустняк, нужно взять воду, сушёные белые грибы, картофель, лук, морковь, квашеную капусту, подсолнечное масло, пшено, петрушку, соль, перец.
  • В первую очередь подготовить грибной бульон. Сухие белые грибы (100 г) замочить в холодной воде. Выдержать 20 минут.
  • Подготовленные грибы залить холодной водой (2000 мл), добавить целую очищенную луковицу (1 штуку). Варить грибы в течение 30 минут на среднем огне.
  • Домашнюю квашеную капусту (150 г) залить кипятком (300 мл). Через 10 минут воду слить, капусту отжать.
  • Готовые грибы отбросить на дуршлаг. Грибной бульон обязательно процедить через 2 слоя марлевой салфетки! Грибы нарезать кусочками.
  • Картофель (4 штуки) очистить, нарезать кубиком. Выложить его в кастрюлю.
  • Залить подготовленный картофель горячим грибным бульоном (2000 мл). Поставить варить картофель на среднем огне до мягкости.
  • Пшённую крупу (100 г) многоразово промыть, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдать крупу кипятком и сразу же слить воду.
  • Морковь (1 штуку) и лук (1 штуку) очистить. Нарезать овощи мелким кубиком. На сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.). Выложить овощи на сковороду, пассеровать, помешивая, до румяности.
  • К овощам добавить подготовленные грибы. Перемешать. Продолжить жарить ещё 5 минут.
  • Из кастрюли вынуть 3 ложки кусочков картофеля. Размять их на тарелке вилкой. Снова опустить мятый картофель в суп.
  • В кастрюлю к вареному картофелю добавить жареные овощи. Варить 5 минут.
  • Добавить подготовленное пшено. Варить 5 минут.
  • Добавить подготовленную капусту. Варить ещё 10 минут.
  • Выровнять суп на количество соли. Добавить соль (1 ст. л. с горкой). Ориентируйтесь на свой вкус и добавленную капусту. Поперчить (1 щепотка). Варить ещё 5 минут.
  • Добавить рубленую зелень (5 веток петрушки). Оставить суп немного настояться. Подавать к обеду горячим.
Капустняк постный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу