

02.06.2017, 10:36:53
Капустняк постный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Капустняк постный
Ингридиенты
- Белые грибы сушёные 100 г
- Вода 2000 мл
- Капуста квашеная 150 г
- Картофель 4 шт.
- Крупа пшённая 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 5 веточка
- Соль морская 1 ст. л.
Инструкция
- Чтобы приготовить капустняк, нужно взять воду, сушёные белые грибы, картофель, лук, морковь, квашеную капусту, подсолнечное масло, пшено, петрушку, соль, перец.
- В первую очередь подготовить грибной бульон. Сухие белые грибы (100 г) замочить в холодной воде. Выдержать 20 минут.
- Подготовленные грибы залить холодной водой (2000 мл), добавить целую очищенную луковицу (1 штуку). Варить грибы в течение 30 минут на среднем огне.
- Домашнюю квашеную капусту (150 г) залить кипятком (300 мл). Через 10 минут воду слить, капусту отжать.
- Готовые грибы отбросить на дуршлаг. Грибной бульон обязательно процедить через 2 слоя марлевой салфетки! Грибы нарезать кусочками.
- Картофель (4 штуки) очистить, нарезать кубиком. Выложить его в кастрюлю.
- Залить подготовленный картофель горячим грибным бульоном (2000 мл). Поставить варить картофель на среднем огне до мягкости.
- Пшённую крупу (100 г) многоразово промыть, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдать крупу кипятком и сразу же слить воду.
- Морковь (1 штуку) и лук (1 штуку) очистить. Нарезать овощи мелким кубиком. На сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.). Выложить овощи на сковороду, пассеровать, помешивая, до румяности.
- К овощам добавить подготовленные грибы. Перемешать. Продолжить жарить ещё 5 минут.
- Из кастрюли вынуть 3 ложки кусочков картофеля. Размять их на тарелке вилкой. Снова опустить мятый картофель в суп.
- В кастрюлю к вареному картофелю добавить жареные овощи. Варить 5 минут.
- Добавить подготовленное пшено. Варить 5 минут.
- Добавить подготовленную капусту. Варить ещё 10 минут.
- Выровнять суп на количество соли. Добавить соль (1 ст. л. с горкой). Ориентируйтесь на свой вкус и добавленную капусту. Поперчить (1 щепотка). Варить ещё 5 минут.
- Добавить рубленую зелень (5 веток петрушки). Оставить суп немного настояться. Подавать к обеду горячим.
Капустняк постный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru