

gotovim.ru
13.06.2017, 18:42:12
Котлета по-министерски. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Котлета по-министерски
Ингридиенты
- куриное филе - 1кг
- лук жареный - 150г
- репчатый лук - 50-100г
- хлеб - 120г
- молоко
- картофельное пюре (готовое) - 150г
- бульон
- панировочные сухари
- сливочное масло для обжарки сухарей.
Инструкция
- Куриное филе, картофельное пюре, хлеб, замоченный в молоке и затем отжатый, куриный бульон, лук жареный и сырой, соль и перец превращаем в фарш. Взять около 1/3 фарша и пропустить его через куттер с бульоном, примерно 1/1
- Делим фарш на котлеты. Вес фарша для одной котлеты 115-120г.
- Далее подготавливаем противень для сухарей. Растопим на нем немного сливочного масла.
- Сами сухари заранее нарезаем исключительно из мякоти белого хлеба, что бы не один темный кусочек не просочился. Просушиваем их при комнатной температуре. Выкладываем их на сливочное масло и ставим на пару минут в духовку, для придания золотистого цвета.
- Лепим котлету и обваливаем в сухарях.
- Ставим в духовку (в моем случае это - пароконвектомат) 180С на 12-15 минут. Подаем к столу! Сухари получаются хрустящими, но не твердыми, однако из-за них мясо кажется настолько нежным, что реально тает во рту.
Котлета по-министерски. Рецепт с фото / Готовим.РУ