

povar.ru
14.06.2017, 3:08:56
Овощная икра с грибами на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Овощная икра с грибами на зиму
Ингридиенты
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Перец сладкий — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 500 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте. Вскипятите примерно 1 литр воды. Луковицу мелко порубите. Шампиньоны порежьте некрупным кубиком. Перец измельчите примерно так же, как и грибы. Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие куски. Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите еще 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль. Все периодически перемешивайте. Тушите блюдо под крышкой до готовности икры. Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть. Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте. Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму. Кушайте с удовольствием!
Овощная икра с грибами на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру