

povar.ru
14.06.2017, 3:11:32
Постная грибная икра - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постная грибная икра
Ингридиенты
- Луковица — 1-2 Штук
- Грибы — 1 Килограмм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Вино сухое — 50 Миллилитров
- Тимьян — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1. Подготовьте грибочки, которые планируете использовать. Вымойте их, очистите и обсушите. Сушеные замочите минут на 15-20. 2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжаривайте минут 5-7, периодически помешивая. 3. Грибы нарежьте мелко. Лесные лучше предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде, а затем обсушить и только потом нарезать. 4. Выложите к обжаренному луку грибы. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте минут 15. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного тимьяна. Также вы можете использовать в рецепте приготовления постной грибной икры любые другие специи. 5. Влейте к грибам немного сухого вина (можно взять как белое, так и красное). Уберите огонь до минимума, томите до полной готовности. 6. Теперь снимите их с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в блендер и измельчите до однородности. Постная грибная икра в домашних условиях может быть как с небольшими кусочками, так и более однородной, как вам больше нравится. 7. Вот и все, уберите готовую икру в холодильник на пару часов перед подачей, чтобы она хорошо охладилась. Приятного аппетита!
Постная грибная икра - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру