

alimero.ru
06.05.2017, 9:06:55
Торт с вишней Медовые соты / Рецепты с фото Я люблю рецепты оригинальных тортов. Причем я больше люблю оригинальность в способах формовки а не в составе ингредиентов поэтому я не смогла оставить без внимания этот рецепт. Спо... Подробнее
Торт с вишней "Медовые соты"
Ингридиенты
- мед – 2 ст. л.
- сливочное масло – 60 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст.
- сода, погашенная уксусом – 2 ч. л.
- мука – 3 ст.
Инструкция
- Я люблю рецепты оригинальных тортов. Причем я больше люблю оригинальность в способах формовки, а не в составе ингредиентов, поэтому я не смогла оставить без внимания этот рецепт. Способом формирования торт немного похож на монастырскую избу, но, все же, это что-то другое… За основу я взяла рецепт проверенного медовика, которым я уже делилась с вами. Итак, для теста мне понадобились: мед – 2 ст. л. сливочное масло – 60 г яйца – 3 шт. сахар – 1 ст. сода, погашенная уксусом – 2 ч. л. мука – 3 ст. Для начинки: - замороженная вишня – около 1 кг Для крема: - сметана – 1 ст. - сахар – 1 ст. Для украшения: - шоколадная крошка Сложность рецепта: средняя, поскольку нужно будет повозиться с формированием коржей. Время приготовления: около 1 часа и, желательно, ночь в холодильнике, чтобы торт пропитался. Ход работы: Сначала и приготовила заварное медовое тесто, как для торта Кутузов. Растопила на водяной бане мед и масло. Взбила три яйца со стаканом сахара и отправила к меду и маслу. Следом всыпала муку и соду, заварила тесто на водяной бане 15 минут, после вымесила его на столе, посыпанном мукой. Вишню разморозила, удалила косточки и откинула на дуршлаг, чтобы стек сок. Сделать это очень важно, поскольку лишняя влага не нужна. От теста я отрезала небольшие кусочки и раскатывала их в тонкий пласт, из которого вырезала полоски шириной 3 – 4 сантиметра. В центр полоски я выложила вишню. Края теста защипнула, чтобы получилась такая вишневая колбаска. Дно разъемной формы диаметром 20 см я выстелила бумагой для выпечки. Колбаски с вишневой начинкой я выложила спиралью в разъемной форме, отступая друг от друга немного, поскольку тесто будет увеличиваться при выпекании. Выпекала я эти вишневые завитушки в духовке при 200 градусах, проверяя готовность зубочисткой. Я боялась, чтобы из-за вишни спиральки не оказались сырыми внутри. У меня вышло три таких коржа-завитушки, которые я перемазала сметаной, взбитой со стаканом сахара. Чтобы верх торта получился более ровным, верхний корж я перевернула дном вверх. Сверху торт я украсила шоколадной крошкой и отправила на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом. А на утро к чаю меня ждал кусочек вкусного торта, в котором сладость меда и кислинка вишни уравновешивали друг друга. Для начинки я взяла вишню, но, мне кажется, сюда подойдет любая ягода. Главное, чтобы ее вкус гармонировал со вкусом меда. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт с вишней Медовые соты / Рецепты с фото Я люблю рецепты оригинальных тортов. Причем я больше люблю оригинальность в способах формовки а не в составе ингредиентов поэтому я не смогла оставить без внимания этот рецепт. Спо...