

webspoon.ru
14.06.2017, 6:29:48
Шотландский пирог с карамелью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Шотландский пирог с карамелью
Ингридиенты
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Молоко 320 мл
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 3 ст. л.
- Имбирь сухой 0.5 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Мёд 1 ст. л.
- Масло сливочное 60 г
- Мёд 2 ст. л.
- Сахар 0.5 ст.
Инструкция
- Для приготовления теста подготовить продукты: муку пшеничную, молоко, дрожжи, масло сливочное и сахар.
- Для опары в тёплом молоке (320 мл) размешать сахар (3 ст. л.) и дрожжи (1,5 ч. л.). Поставить в тёплое место для активизации дрожжей.
- Муку (500 г) просеять, влить опару и растопленное сливочное масло 30 г.
- Замесить тесто, выложить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма.
- Пока тесто поднимается, подготовить карамель. Карамель приготовим в той же форме, в которой будет выпекаться пирог. Для этого в сковороде растопить 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. мёда и сливочное масло (60 г).
- Поднявшееся тесто разделить на 2 части.
- Для начинки смешать корицу (1 ч. л.), мёд (1 ст. л.), подсолнечное масло 2 ст. л., сливочное масло 30 г. По желанию можно добавить молотый имбирь 0,5 ч. л.
- Каждую часть раскатать в прямоугольник. Прямоугольник разрезать на полоски, шириной 5-6 см. Кулинарной кистью нанести на каждую полоску теста начинку из корицы с маслом и мёдом.
- Свернуть несколько полосочек из теста (одна за другой) улиткой. Выложить в центр формы, в которой находится горячая карамель. В этой же форме пирог будет выпекаться. Продолжать сворачивать остальные полосочки по спирали так, пока не закончится тесто или место в форме. Оставить форму минут на 15-20 для расстойки.
- Перед выпеканием немного прижмите верхушку пирога, в особенности центр, чтобы при выпечке пирога верхушка осталась ровной, а не куполообразной. Выпекать пирог при 180°C минут 40-60. Не дав остыть карамели, пирог перевернуть на блюдо.
Шотландский пирог с карамелью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru