Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   сладкая выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шотландский пирог с карамелью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
14.06.2017, 6:29:48

Шотландский пирог с карамелью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

маргарита лесничая
Шотландский пирог с карамелью
Ингридиенты
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Молоко 320 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Мёд 1 ст. л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
Инструкция
  • Для приготовления теста подготовить продукты: муку пшеничную, молоко, дрожжи, масло сливочное и сахар.
  • Для опары в тёплом молоке (320 мл) размешать сахар (3 ст. л.) и дрожжи (1,5 ч. л.). Поставить в тёплое место для активизации дрожжей.
  • Муку (500 г) просеять, влить опару и растопленное сливочное масло 30 г.
  • Замесить тесто, выложить в миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма.
  • Пока тесто поднимается, подготовить карамель. Карамель приготовим в той же форме, в которой будет выпекаться пирог. Для этого в сковороде растопить 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. мёда и сливочное масло (60 г).
  • Поднявшееся тесто разделить на 2 части.
  • Для начинки смешать корицу (1 ч. л.), мёд (1 ст. л.), подсолнечное масло 2 ст. л., сливочное масло 30 г. По желанию можно добавить молотый имбирь 0,5 ч. л.
  • Каждую часть раскатать в прямоугольник. Прямоугольник разрезать на полоски, шириной 5-6 см. Кулинарной кистью нанести на каждую полоску теста начинку из корицы с маслом и мёдом.
  • Свернуть несколько полосочек из теста (одна за другой) улиткой. Выложить в центр формы, в которой находится горячая карамель. В этой же форме пирог будет выпекаться. Продолжать сворачивать остальные полосочки по спирали так, пока не закончится тесто или место в форме. Оставить форму минут на 15-20 для расстойки.
  • Перед выпеканием немного прижмите верхушку пирога, в особенности центр, чтобы при выпечке пирога верхушка осталась ровной, а не куполообразной. Выпекать пирог при 180°C минут 40-60. Не дав остыть карамели, пирог перевернуть на блюдо.
webspoon.ru
Шотландский пирог с карамелью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу