

webspoon.ru
02.06.2017, 8:36:42
Пирог «Решето» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пирог «Решето»
Ингридиенты
- Какао порошок 25 г
- Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
- Молоко 125 мл
- Мука пшеничная 160 г
- Разрыхлитель 8 г
- Сахар 120 г
- Сахар ванильный 10 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
- Белки куриные 4 шт.
- Кислота лимонная 0.4 ч. л.
- Маршмеллоу 120 г
- Сахар 200 г
Инструкция
- Для приготовления коржа нам понадобится пшеничная мука, какао, разрыхлитель, соль, молоко, подсолнечное масло, яйца, сахар, ванильный сахар.
- Соединить 160 г муки, 25 г какао, 1 щепотку соли, разрыхлитель 8 г. Смесь перемешать и просеять.
- 2 яйца соединить с сахаром 120 г и ванильным сахаром 10 г. Взбить миксером до лёгкой пены (2-3 минуты работы миксера).
- Постепенно добавить подсолнечное масло (125 мл), а затем 125 мл молока, постоянно взбивая.
- Дальше, частями, вручную подмешать просеянную сухую смесь.
- В конце можно легко перемешать тесто миксером на самых маленьких оборотах (недолго, буквально 1 минуту). Тесто получается как густая сметана. После приготовления теста, его необходимо сразу выпекать, поэтому предварительно позаботьтесь о том, чтобы духовка была уже разогрета, а форма выстелена пергаментом.
- Форму (размером 22х32 сантиметра) выложить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности коржа (до сухой лучинки), приблизительно 35-40 минут. Вынуть корж, остудить, снять пергамент.
- В остывшем корже сделать дырки, вынимая из коржа круглые кусочки мякоти. Очень удобно это делать ножом для удаления сердцевины у яблок.
- В результате у нас получится вот такой корж с дырками. Вынутые кусочки коржа растереть руками до образования крошки.
- Для дальнейшей работы мы будем использовать двойную порцию крема из маршмеллоу (из 4 белков). Также тут можно использовать другой крем, например, сметанный крем с желатином, сметанно-творожный крем с желатином или заварной крем со взбитыми сливками.
- Крем поместить в кулинарный шприц (насадка большая звёздочка) и заполнить каждую дырку кремом.
- Остальным кремом смазать пирог сверху.
- Посыпать сверху (на крем) раскрошенные ранее кусочки коржа. Отправить пирог в холодильник на 1-2 часа. Пирог Решето готов.
Пирог «Решето» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru