Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   сладкая выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог «Решето» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
02.06.2017, 8:36:42

Пирог «Решето» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

Маргарита Лесничая
Пирог «Решето»
Ингридиенты
  • Какао порошок 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 160 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Белки куриные 4 шт.
  • Кислота лимонная 0.4 ч. л.
  • Маршмеллоу 120 г
  • Сахар 200 г
Инструкция
  • Для приготовления коржа нам понадобится пшеничная мука, какао, разрыхлитель, соль, молоко, подсолнечное масло, яйца, сахар, ванильный сахар.
  • Соединить 160 г муки, 25 г какао, 1 щепотку соли, разрыхлитель 8 г. Смесь перемешать и просеять.
  • 2 яйца соединить с сахаром 120 г и ванильным сахаром 10 г. Взбить миксером до лёгкой пены (2-3 минуты работы миксера).
  • Постепенно добавить подсолнечное масло (125 мл), а затем 125 мл молока, постоянно взбивая.
  • Дальше, частями, вручную подмешать просеянную сухую смесь.
  • В конце можно легко перемешать тесто миксером на самых маленьких оборотах (недолго, буквально 1 минуту). Тесто получается как густая сметана. После приготовления теста, его необходимо сразу выпекать, поэтому предварительно позаботьтесь о том, чтобы духовка была уже разогрета, а форма выстелена пергаментом.
  • Форму (размером 22х32 сантиметра) выложить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности коржа (до сухой лучинки), приблизительно 35-40 минут. Вынуть корж, остудить, снять пергамент.
  • В остывшем корже сделать дырки, вынимая из коржа круглые кусочки мякоти. Очень удобно это делать ножом для удаления сердцевины у яблок.
  • В результате у нас получится вот такой корж с дырками. Вынутые кусочки коржа растереть руками до образования крошки.
  • Для дальнейшей работы мы будем использовать двойную порцию крема из маршмеллоу (из 4 белков). Также тут можно использовать другой крем, например, сметанный крем с желатином, сметанно-творожный крем с желатином или заварной крем со взбитыми сливками.
  • Крем поместить в кулинарный шприц (насадка большая звёздочка) и заполнить каждую дырку кремом.
  • Остальным кремом смазать пирог сверху.
  • Посыпать сверху (на крем) раскрошенные ранее кусочки коржа. Отправить пирог в холодильник на 1-2 часа. Пирог Решето готов.
webspoon.ru
Пирог «Решето» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу