

povarenok.ru
14.06.2017, 6:46:48
Булочки из творожного теста - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки из творожного теста
Ингридиенты
- Творог (мягкий или несладкую творожную массу) — 250 г
- Сахар тростниковый (и плюс для посыпки) — 100 г
- Разрыхлитель теста (по 12 грамм) — 2 упак.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от качества муки) — 2,5 стак.
- Желток яичный (для смазывания)
Инструкция
- В посуду выложить творог, сахар (ТМ Мистраль тростниковый нерафинированный) и разрыхлитель.
- Хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
- Добавить масло, молоко, соль и еще раз хорошо взбить.
- Просеять муку и замесить мягкое тесто, добавляя муку к творожной массе понемногу, чтоб не сделать тесто тугим.
- Тесто не должно липнуть к рукам.
- Из теста сформировать булочки (я скатывала жгутик и закручивала в улитку, прижимая плотно хвостик).
- Булочки выложить на противень, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки. По желанию булочки можно смазать яичным желтком и присыпать сахаром.
- Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут в зависимости от типа и мощности духовки.
- По истечении указанного времени булочки вынуть из духовки и переложить на блюдо.
- Если булочки не промазывать желтком, то после остывания можно верхушки покрыть сладкой сахарной глазурью или шоколадной и украсить кондитерскими декоративными посыпками.
- Такие булочки будут отличным дополнением к ароматному чаю или стакану молочка!
- Вот такой пышный и вкусный подарок я хочу сделать всем вам! Приятного чаепития! Угощайтесь!))
Булочки из творожного теста - кулинарный рецепт