Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Сладкие заготовки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грушевое повидло на зиму
zoom_in
finecooking.ru
08.06.2017, 18:10:10

Грушевое повидло на зиму Подробнее

рецепт
Инга
Грушевое повидло на зиму
Ингридиенты
  • Груша (2.5 килограмма )
  • Сахар (1 килограмм )
Инструкция
  • Чтобы приготовить ароматное грушевое повидло на зиму, нам понадобятся всего 2 ингредиента - груши и сахарный песок.
  • Груши для повидла не обязательно должны быть отборные - вполне подойдут перезрелые и мятые. А вот красивые и плотные очень рекомендую заготовить на зиму в сиропе дольками - получится изумительный десерт. Берем большую кастрюлю для приготовления грушевого повидла. Фрукты моем, вырезаем семенные коробки, хвостики и не очень красивые места. Шкурку можно не снимать.
  • Пропускаем грушевые дольки через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  • Добавляем сахарный песок - я считаю, что на такое количество груш одного килограмма сахара вполне достаточно.
  • Перемешиваем все и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим грушевое повидло на огне ниже среднего около 1-1,5 часов. Не забываем периодически мешать фруктовую массу, чтобы не подгорела.
  • Вообще время приготовления грушевого повидла напрямую зависит от сочности фруктов и желаемой густоты готового сладкого лакомства.
  • Разливаем кипящее повидло в предварительно подготовленные баночки. Я люблю стерилизовать их в микроволновой печи - мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. Крышки просто кипячу около 5 минут.
  • Сразу закатываем (или закручиваем винтовыми крышками) грушевое повидло крышками, переворачиваем банки укутываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания, после чего храним в погребе или подвале. А вообще такое повидло у меня отлично себя чувствует и при комнатной температуре. Всего из указанного количества продуктов получается 2 литра готового густого повидла из груш.
  • Согласитесь, этот рецепт грушевого повидла на зиму не отличается сложностью, а еще он просто палочка-выручалочка, когда созрело очень много фруктов и девать их некуда. Когда за окном начнется непогода, откройте баночку это десерта и вспомните о ласковом лете!
finecooking.ru
Грушевое повидло на зиму
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу