

webspoon.ru
02.06.2017, 6:25:42
Шоколадно-творожный торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Шоколадно-творожный торт
Ингридиенты
- Масло сливочное 200 г
- Печенье песочное 450 г
- Сливки 20% 7 ст. л.
- Шоколад тёмный 200 г
- Ванилин 1 г
- Желатин 15 г
- Сахар 200 г
- Сливки 20% 70 мл
- Сметана 500 г
- Творог 500 г
- Фундук (лесной орех) 100 г
Инструкция
- Для приготовления нам понадобится печенье, сахар, масло сливочное, шоколад горький, сливки, творог, сметана жирностью от 25%, желатин, ванилин и орехи.
- Печенье измельчаем в мелкую крошку. Я воспользовалась помощью блендера.
- Добавляем к печенью мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
- Форму застилаем бумагой для выпечки, утрамбовываем печенье в форму.
- Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливки.
- Растапливаем в микроволновке или на водяной бане и размешиваем.
- Выливаем шоколад на печенье, разравниваем. Убираем форму в холодильник.
- В сливках размешиваем желатин, даём ему набухнуть. Быстрорастворимому будет вполне достаточно 5 минут, обычный оставьте на 30 минут.
- Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до полного растворения желатина.
- Творог растираем с сахаром. Если творог крупинками, предварительно можно протереть на средней тёрке.
- Взбиваем творог со сметаной, ванилином и желатином.
- Выкладываем крем в форму.
- Орехи обжариваем, измельчаем и посыпаем торт. Убираем до полного застывания в холодильник.
- Перед подачей аккуратно убираем разъёмную форму. Наш шоколадно-творожный торт готов. Приятного чаепития!
Шоколадно-творожный торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru