

webspoon.ru
02.06.2017, 6:14:06
Готовим торт-суфле Сезон клубники в самом разгаре, поэтому считаю актуальным предложенный вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле. Если совсем не хочется стоять у жаркой плиты, а сладкого хочется, да ещё, чтобы это было нечто воздушное, лёгкое, свежее — советую приготовить ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень лёгкий в приготовлении торт. Подробнее
Торт-суфле «Халва и клубника»
Ингридиенты
- Масло сливочное 100 г
- Орехи грецкие 80 г
- Печенье песочное 200 г
- Халва 100 г
- Желатин 20 г
- Клубника свежая 800 г
- Ликёр сливочный 100 мл
- Сахар 150 г
- Сметана 700 г
- Клубника свежая 100 г
- Шоколад тёмный 50 г
Инструкция
- Для приготовления нам понадобятся песочное печенье (типа «Юбилейное»), халва, грецкие орехи, масло сливочное, сметана жирностью от 25%, сливочный ликёр, клубника, желатин, сахар, тёмный шоколад.
- Для основы нужно размять печенье, халву. Грецкие орехи подсушить и крупно измельчить.
- Добавить растопленное сливочное масло и смешать все ингредиенты в однородную массу.
- Дно формы выстелить пергаментом. Выложить массу в форму ровным плотным слоем, утрамбовать. Поставить в холодильник.
- Желатин распустить в ликёре (можно в сливках или молоке).
- Клубнику промыть, удалить чашелистики, разрезать пополам. На основу и борта формы выложить клубнику.
- Желатин нагреть до 60ºC. Взбить сметану с сахаром, в конце взбивания влить подготовленный желатин.
- Выложить суфле на клубнику. Убрать в холодильник до застывания.
- Аккуратно убрать форму, для этого сначала пройтись ножом по бокам.
- Украсить торт по желанию. Я украсила сеточкой из растопленного шоколада и клубникой. Наш торт суфле готов. Приятного чаепития!
Готовим торт-суфле
Сезон клубники в самом разгаре, поэтому считаю актуальным предложенный вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле. Если совсем не хочется стоять у жаркой плиты, а сладкого хочется, да ещё, чтобы это было нечто воздушное, лёгкое, свежее — советую приготовить ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень лёгкий в приготовлении торт.