

webspoon.ru
02.06.2017, 6:09:59
Наполеон из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Наполеон из лаваша
Ингридиенты
- Крахмал картофельный 0.5 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для работы нам понадобится тонкий лаваш, сахар, молоко, пшеничная мука, картофельный крахмал, яйцо, сливочное масло.
- В толстостенной кастрюльке соединить 250 мл молока, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), муку (1 ст. л.), картофельный крахмал (0,5 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.
- Довести, на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло (2 ст. л.) и хорошо взбить венчиком. Охладить.
- Из листа лаваша вырезать круги небольшого диаметра (у меня диаметр 10 сантиметров). Таких кругов получится много.
- Подсушить кружки на сухой, горячей сковороде с обеих сторон до хрустящего состояния (они должны подрумяниться).
- На тарелку выложить формочку и в неё выкладывать кружки, промазывая каждый кремом.
- Подсушенные в сковороде обрезки лаваша раскрошить и посыпать сверху. Отправить всё в холодильник на ночь для пропитывания.
- Наполеон из лаваша готов.
Наполеон из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru