

webspoon.ru
02.06.2017, 6:05:35
Вафельный торт со сгущёнкой рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Вафельный торт со сгущёнкой
Ингридиенты
- Арахис 150 г
- Варёное сгущённое молоко 300 г
- Коржи вафельные 4 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 5 шт.
Инструкция
- Для приготовления вафельно-арахисового торта нам понадобится жареный арахис, 5 белков куриных яиц, сахар, масло сливочное, варёное сгущённое молоко.
- Арахис измельчить с помощью кухонного комбайна до образования средних кусочков.
- Сахар соединить с белками.
- Взбить смесь до образования стойкой пышной массы.
- Соединить взбитые белки и подготовленный арахис.
- Смазать каждый вафельный корж белково-арахисовой массой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при 170°С. Так приготовить 4 коржа.
- Тем временем приготовить крем: соединить сгущённое молоко и масло комнатной температуры.
- Тщательно растереть.
- Готовые коржи — хрустящие и сухие.
- Выложить на первый корж, уложенный белками вверх, 1/3 часть крема. Разровнять.
- Сверху на крем выложить второй корж белками вниз — прижать, чтобы коржи хорошо состыковались. Верхний корж при этом треснет в нескольких местах — ничего страшного. В готовом торте этого не будет заметно. Таким же образом поступить и со следующими двумя коржами
- Соединить двойные коржи между собой слоем крема. Верх торта смазать кремом и посыпать вафельной крошкой. Лучше, чтобы торт пропитался 2-3 часа.
Вафельный торт со сгущёнкой рецепт с фото на Webspoon.ru