

webspoon.ru
02.06.2017, 5:57:27
Торт Филадельфия с брусникой и миндалём рецепт с фото, как приготовить торт с сыром филадельфия на Webspoon.ru Подробнее
Торт Филадельфия с брусникой и миндалём
Ингридиенты
- Джем брусничный 150 мл
- Желатин 7 пластина
- Компот брусничный 400 г
- Крем-фреш 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Миндальные лепестки 75 г
- Печенье «Пети бер» 200 г
- Сыр Филадельфия 600 г
Инструкция
- Подготовим ингредиенты: сыр Филадельфия (Датский), брусничный компот (варенье, как пятиминутка с желейным сахаром), брусничный сироп, крем-фреш (жирная сладкая базарная сметана не 35%), сливочное масло, миндальные лепестки, печенье (можно заменить на песочное или Савоярди), желатин в пластинках.
- Измельчаем печенье в крупную крошку.
- Растапливаем масло и выливаем на печенье. Размешаем до однородной консистенции.
- На дно разъёмной формы выкладываем печенье и утрамбовываем. Удобно это делать со стаканом, плотно придавливая его ко дну.
- Желатиновые пластины замочим в холодной воде на 5 минут. Отжимаем. Брусничный сироп нагреем до температуры около 70°С и распускаем в нём желатин.
- Взбиваем крем-фреш (сметану 35%) в пики миксером на высоких оборотах.
- Смешиваем Филадельфию и взбитый крем-фреш.
- Тонкой струйкой вливаем сироп с желатином в массу с Филадельфией и одновременно взбиваем миксером до однородности.
- Выкладываем 1/2 суфле на основу из печенья. Разравниваем.
- Сверху на суфле в форме кольца распределяем брусничный компот. Около 4 ст. л. оставляем для украшения.
- Посыпаем поджаренными миндальными лепестками (2/3 порции) сверху на суфле и компот. Для украшения оставим 1/3 миндаля.
- Выкладываем сверху и распределяем равномерно оставшееся суфле.
- Верх суфле можно разровнять или сделать волнистым. На суфле распределим оставшиеся 4 ст. л. брусничного компота. Закроем и ставим в морозильную камеру на 30 минут. Затем перекладываем в холодильник ещё на 1 час 30 минут. Если позволяет время, то не кладём вообще в морозильник, а сразу в холодильник на не менее чем на 3 часа.
- Освобождаем из формы. Бока обсыпаем оставшимся миндалём. Сервируем. Приятного аппетита!
Торт Филадельфия с брусникой и миндалём рецепт с фото, как приготовить торт с сыром филадельфия на Webspoon.ru