Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты без выпечки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт Филадельфия с брусникой и миндалём рецепт с фото, как приготовить торт с сыром филадельфия на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
02.06.2017, 5:57:27

Торт Филадельфия с брусникой и миндалём рецепт с фото, как приготовить торт с сыром филадельфия на Webspoon.ru Подробнее

Маргарита Лесничая
Торт Филадельфия с брусникой и миндалём
Ингридиенты
  • Джем брусничный 150 мл
  • Желатин 7 пластина
  • Компот брусничный 400 г
  • Крем-фреш 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Миндальные лепестки 75 г
  • Печенье «Пети бер» 200 г
  • Сыр Филадельфия 600 г
Инструкция
  • Подготовим ингредиенты: сыр Филадельфия (Датский), брусничный компот (варенье, как пятиминутка с желейным сахаром), брусничный сироп, крем-фреш (жирная сладкая базарная сметана не 35%), сливочное масло, миндальные лепестки, печенье (можно заменить на песочное или Савоярди), желатин в пластинках.
  • Измельчаем печенье в крупную крошку.
  • Растапливаем масло и выливаем на печенье. Размешаем до однородной консистенции.
  • На дно разъёмной формы выкладываем печенье и утрамбовываем. Удобно это делать со стаканом, плотно придавливая его ко дну.
  • Желатиновые пластины замочим в холодной воде на 5 минут. Отжимаем. Брусничный сироп нагреем до температуры около 70°С и распускаем в нём желатин.
  • Взбиваем крем-фреш (сметану 35%) в пики миксером на высоких оборотах.
  • Смешиваем Филадельфию и взбитый крем-фреш.
  • Тонкой струйкой вливаем сироп с желатином в массу с Филадельфией и одновременно взбиваем миксером до однородности.
  • Выкладываем 1/2 суфле на основу из печенья. Разравниваем.
  • Сверху на суфле в форме кольца распределяем брусничный компот. Около 4 ст. л. оставляем для украшения.
  • Посыпаем поджаренными миндальными лепестками (2/3 порции) сверху на суфле и компот. Для украшения оставим 1/3 миндаля.
  • Выкладываем сверху и распределяем равномерно оставшееся суфле.
  • Верх суфле можно разровнять или сделать волнистым. На суфле распределим оставшиеся 4 ст. л. брусничного компота. Закроем и ставим в морозильную камеру на 30 минут. Затем перекладываем в холодильник ещё на 1 час 30 минут. Если позволяет время, то не кладём вообще в морозильник, а сразу в холодильник на не менее чем на 3 часа.
  • Освобождаем из формы. Бока обсыпаем оставшимся миндалём. Сервируем. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Торт Филадельфия с брусникой и миндалём рецепт с фото, как приготовить торт с сыром филадельфия на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу