

webspoon.ru
02.06.2017, 5:42:15
Торт из зефира и печенья без выпечки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Торт из зефира и печенья
Ингридиенты
- Бананы 3 шт.
- Зефир 350 г
- Кофе растворимый 5 г
- Печенье песочное 500 г
- Сахар 130 г
- Сливки 33% 300 мл
- Смородина чёрная свежая 15 г
Инструкция
- Основные продукты которые нам понадобятся для приготовления торта это печенье, зефир, бананы, сахар и сливки. Печенье я выбрала со вкусом топлёного молока.
- Первое чем мы займёмся, это приготовлением крема. В чашу комбайна поместить 300 мл холодных сливок и 120 г сахара. Взбивать пока масса загустеет. Я ещё добавила 1 столовую ложку чёрной смородины, перетёртой с сахаром. Поставить готовый крем в холодильник.
- Нарезать кружочками 3 очищенных банана.
- Каждую зефирку (всего 350 г) разделить на 2 части, а затем каждую разрезать пополам. Несколько фигурных верхушек отложить для украшения.
- Чтобы торт быстрее пропитался, лучше сделать какую-нибудь пропитку. Это могут быть сливки, молоко, кофе или какао. Я сделала сладкий и некрепкий кофе и добавила в него немного сливок. Каждое печенье нужно быстро макнуть в напиток и выложить на тарелку, формируя будущий торт из расчёта вашей тарелки.
- Вынуть из холодильника крем, смазать слой печенья, затем выложить нарезанный зефир и на него также нанести слой крема.
- Далее выложить слой из бананов.
- Накрыть банановый слой вторым слоем печенья, не забывая обмакивать его в кофе. Снова смазать сливочным кремом.
- Далее пойдёт ещё 1 слой зефира и затем бананов.
- Банановый слой накрыть третьим слоем печенья, смазать кремом и посыпать оставшимся печеньем, измельчённым в крошку. Остатками крема смазать бока торта и также обсыпать их крошкой. Верх торта оформить по своему вкусу. Через 1 час торт уже можно подавать, но чем дольше он постоит, тем будет нежнее и его можно будет кушать ложкой. Приятного аппетита!
Торт из зефира и печенья без выпечки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru