

webspoon.ru
02.06.2017, 5:32:57
Вафельный торт с шоколадом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Вафельный торт с шоколадом
Ингридиенты
- Коньяк 2 ст. л.
- Коржи вафельные 10 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Сгущённое молоко 300 г
- Шоколад молочный 200 г
Инструкция
- Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, коньяк, вафельные коржи, молочный шоколад с целым миндалём.
- Шоколад с миндалём (200 г) поломать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
- Измельчить до состояния мелкой крошки.
- Выложить шоколад в толстостенную кастрюлю, добавить 50 г масла комнатной температуры и нагреть, помешивая, до температуры 45°С (необязательно растапливать шоколад, а достаточно лишь размягчить его). Отставить.
- Масло комнатной температуры (200 г) взбить в пышную массу. Частями добавлять сгущённое молоко (300 г), постоянно взбивая.
- Дальше частями добавлять подготовленный шоколад, постоянно взбивая.
- В конце вмешать коньяк (2 ст. л.).
- Каждый вафельный лист смазать тонким слоем крема.
- Коржи (10 штук) сформировать в стопку. Самый последний корж сверху кремом не смазывать. Выложить сверху на торт разделочную доску и поставить небольшой груз (например, банку с водой). Оставить на 2-3 часа для пропитывания коржей.
- Перед подачей нарезать торт небольшими квадратиками или ромбиками.
Вафельный торт с шоколадом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru