Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты без выпечки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кокосовый пляцок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
02.06.2017, 5:18:49

Кокосовый пляцок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

Маргарита Лесничая
Кокосовый пляцок
Ингридиенты
  • Белки куриные 6 шт.
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Коржи вафельные 4 шт.
  • Крахмал картофельный 3 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Желтки куриные 6 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 250 г
Инструкция
  • Для работы нам понадобится белая кокосовая стружка, яйца, вафельные коржи (коричневые), картофельный крахмал, сахар, сметана, киви, сливочное масло.
  • Для кокосовых коржей у 6 яиц отделить белки от желтков. Коржи выпекаем из белков, а желтки идут на приготовление крема. Лучше за один заход готовить и выпекать в духовке по 2 вафельных коржа, то есть из 3 белков готовим 2 коржа (и так делаем 2 раза).
  • 3 белка взбить в пышную, стойкую пену, вместе с половиной сахара (100 г).
  • Вмешать половину кокосовой стружки (100 г) и половину картофельного крахмала (1 ст. л.).
  • Распределить эту массу равномерно на 2 вафельных коржа. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (приблизительно 15 минут). Корж не должен сверху липнуть от прикосновения пальца.
  • В результате, после 2 заходов, у нас должно получиться 4 вафельно-кокосовых коржа.
  • Для крема соединить 6 желтов с сахаром (100 г) и сметаной (250 г). Взбить до образования однородной массы.
  • Переложить массу в толстостенную кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (приблизительно 5-6 минут). Остудить.
  • Масло (150 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По 1 столовой ложке добавлять остывшую заварную массу, постоянно взбивая, пока она не закончится.
  • Смазать и сложить коржи кремом по такому принципу: вафельный корж кокосом вверх, крем, тонкие пластинки очищенного киви (2 штуки киви), крем, вафельный корж кокосом вниз, крем, вафельный корж кокосом вверх, киви, крем, вафельный корж кокосом вниз.
  • Смазать верх и бока пляцка остатками крема. Отправить пляцок в холодильник на 2-3 часа.
webspoon.ru
Кокосовый пляцок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу