

14.06.2017, 13:41:42
Торт с клубникой В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный рецепт летнего тортика с клубникой. Всё очень легко и просто! Готовые песочные коржи ускоряют процесс приготовления торта. Готовый торт лучше всего на ночь или на несколько часов убрать в холодильник, торт получается пропитанным и ароматным. Подробнее
Песочный торт с клубникой
Ингридиенты
- Ванилин 1 щепотка
- Клубника свежая 200 г
- Коржи песочные 4 шт.
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар 70 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления торта нам понадобится: песочные готовые коржи, клубника, молоко, сахар, мука, ванилин.
- В глубокой миске смешать сахар и куриное яйцо, взбить в пышную массу.
- Добавить муку и снова взбить.
- Масса должна получиться однородной без комочков!
- В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим! Тонкой струйкой вливать яично-сахарную массу в молоко, одновременно помешивая венчиком.
- Увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая. Крем должен получиться густой. После приготовления, крем следует остудить.
- Клубнику помыть, порезать тонкими пластинами.
- На тарелку выкладываем песочный корж. Смазываем корж остывшим заварным кремом.
- Распределяем по поверхности коржа пластины клубники.
- Накрываем корж другим коржом, и повторяем процедуру (корж, крем, клубника).
- Последний корж, хорошо смазываем кремом, также хорошо смазываем кремом боковые стороны торта.
- Боковые стороны торта, украшаем пластинами клубники.
- Клубнику порезать дольками, украсить верхнюю часть торта. Убрать готовый торт в холодильник, на 30 минут или лучше на ночь, так торт лучше пропитается. Приятного аппетита!
Торт с клубникой
В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный рецепт летнего тортика с клубникой. Всё очень легко и просто! Готовые песочные коржи ускоряют процесс приготовления торта. Готовый торт лучше всего на ночь или на несколько часов убрать в холодильник, торт получается пропитанным и ароматным.