

edimdoma.ru
14.06.2017, 14:16:26
Варенье из лепестков чайной розы. Подробнее
Варенье из лепестков чайной розы
Ингридиенты
- розы - 500 г
- сахар - 1 кг
- вода - 1 л
- лимоны - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Лепестки перебираем, складываем в миску и засыпаем 500 грамм сахара.
- На весь экран # шаг 2/5Теперь руками перетираем лепестки с сахаром до появления влаги, добавляем сок одного лимона.
- На весь экран # шаг 3/5Оставляем часа на 4 в теплом месте (я в кухне на столе оставила, у нас уже не просто тепло, а очень жарко). За это время несколько раз перемешиваем лепестки. Затем делаем сироп: в 1 литре воды растворяем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Заливаем лепестки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем полностью остыть. Так я делаю два раза в сутки: утром перед работой и вечером после работы. Пока варенье остывает лишняя, ненужная жидкость (вода) испаряется и в результате остается только сироп с чайной розы. В этот раз мне хватило трех дней, чтобы получилась нужная мне консистенция. Баночки простерелизовали любым способом. Доводим до кипения варенье последний раз.
- На весь экран # шаг 4/5И раскладываем по баночкам. Затем расстилаем на столе полотенце и донышком пару раз стукнем чтобы варенье улеглось плотненько. Без крышек оставляем остывать до полного. За это время варенье сверху покроется пленкой-корочкой.
- На весь экран # шаг 5/5Когда варенье полностью остыло, закручиваем или закатываем крышками и отправляем на хранение. Такое варенье можно использовать и в выпечке: как добавку в фруктовую начинку для пирогов, прослойку для тортов, в тесто для печений. В общем, много для чего можно использовать, но главное его предназначение: справляться с воспалительными и инфекционными заболеваниями полости рта. Например, стоматита. Не болейте и здравствуйте все! поделиться фото 5.0согласны?
Варенье из лепестков чайной розы.