

povarenok.ru
14.06.2017, 16:39:25
Луковый шашлык или лук на гриле Подробнее
Луковый шашлык
Ингридиенты
- Лук репчатый (средние) — 5 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Берем любой репчатый лук, в этот раз у меня красный. Чистим и разрезаем на 4 части вдоль. Смешиваем соевый соус "Kikkoman", масло, лимонный сок и белый перец. Можно конечно использовать и черный, но тогда лук получится в крапинку. Поливаем лук, перемешиваем и даем постоять 15 мин.
- Нанизываем на шампур так, что лук как бы стоит, близко друг к другу.
- Запекаем на не жарких углях примерно 10 мин. переворачивая постоянно. Как только увидите, что лук начал раскрываться, проливаем его (сняв с мангала ) оставшимся соусом, чтобы он попал во внутрь.
- Доводим до готовности, еще 5-10 мин. и желаемой зажарености. НУ ЛЮБЛЮ Я ЧЕРНУЮ КОРОЧКУ. Подавать сразу как самостоятельное блюдо или дополнение к шашлыку.
Луковый шашлык или лук на гриле