

alimero.ru
14.06.2017, 20:23:36
Картофельный крекер / Рецепты с фото Если у вас осталось картофельное пюре после обеда или ужина и вы не знаете как его использовать предлагаю испечь для семьи картофельный крекер. Слово беру в кавычки так как настоящ... Подробнее
Картофельный "крекер"
Ингридиенты
- картофельное пюре — 350-450 г
- яйцо — 1 желток
- масло сливочное или сливочный маргарин — 100 г
- мука — примерно 300 г
Инструкция
- Если у вас осталось картофельное пюре после обеда или ужина, и вы не знаете как его использовать, предлагаю испечь для семьи картофельный «крекер». Слово беру в кавычки, так как настоящий крекер должен хрустеть и быть рассыпчатым. У меня получилось немного по-другому. После выпекания печенье хрустело. И оно постепенно исчезало с тарелочки, так как очень понравились моим домочадцам. А то, что осталось, со временем стало мягким, но не менее вкусным. Время приготовления: с использованием готового картофельного пюре приготовление теста займет — 15 мин., охлаждение — 1 час, выпекание — 30-35 минут. Степень сложности: минимальная. Итак, чтобы испечь картофельный «крекер», нам потребуется: картофельное пюре — 350-450 г яйцо — 1 желток масло сливочное или сливочный маргарин — 100 г мука — примерно 300 г Способ приготовления: Приготовим картофельное пюре обычным способом. У меня оно осталось после обеда. В картофельное пюре добавляем желток (белком можно смазать перед выпечкой — по желанию). В отдельное тарелке смешиваем часть муки и натертое на терке сливочное масло (или маргарин). Перетираем в крошку. Выкладываем полученную смесь в картофельное пюре. Если вы посолили при варке картофель хорошо, то дополнительно соли добавлять нет необходимости. Хорошо перемешиваем. Если тесто сильно липнет к рукам, добавляем еще муки. Готовое картофельное тесто помещаем в холод на 1 час. Холодное тесто намного легче раскатывается и меньше липнет к столу. Вынимаем из холодильника тесто. Раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты (или другую любую форму). Делаем дырочки, как у крекера. Можно просто наколоть вилочкой, я использовала трубочку для коктейлей. Печенье выкладываем на противень. Его предварительно смазываем маслом. Выпекаем при температуре 150-170 градусов пока крекер не зарумянится и не подсохнет. Вынимаем из духовки, но с противня, пока он горячий, не снимаем. Можно оставить в горячей выключенной духовке, если у вас это последняя партия печенья. Крекер получился вкусный, в моей семье он съелся практически сразу. Детям очень понравился. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельный крекер / Рецепты с фото Если у вас осталось картофельное пюре после обеда или ужина и вы не знаете как его использовать предлагаю испечь для семьи картофельный крекер. Слово беру в кавычки так как настоящ...