

edimdoma.ru
15.06.2017, 8:38:11
Нежный паштет из печени индейки. Ингредиенты: индейка, лук репчатый, морковь | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Нежный паштет из печени индейки
Ингридиенты
- Печень индейки - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт (крупный)
- Морковь - 2 шт
- Масло сливочное - 200 гр
- Коньяк - 1 ст.л.
- Соль, сахар, перец - по вкусу
- Масло топленое - 1 ст.л. (для жарки)
- Молоко - 1 ст (для вымачивания печени)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая
- На весь экран # шаг 2/5Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать
- На весь экран # шаг 3/5Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)
- На весь экран # шаг 4/5Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он "схватился"
- На весь экран # шаг 5/5Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами...Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Нежный паштет из печени индейки. Ингредиенты: индейка, лук репчатый, морковь | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой