

povarenok.ru
15.06.2017, 10:28:37
Пряные вяленые сливы - кулинарный рецепт Подробнее
Пряные вяленые сливы
Ингридиенты
- Слива (крепкая) — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое
- Масло подсолнечное
- Соль
- Орегано
- Базилик
- Розмарин
Инструкция
- Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточку. выложить половинки слив на противень, устланный бумагой для выпечки (у меня фольга).
- Чеснок почистить и нарезать тонкой соломкой. В каждую половинку сливы положить щепотку пряных трав, немного чеснока и соли, сбрызнуть оливковым маслом. У меня орегано, розмарин и базилик, также можно использовать тимьян, майоран. Поместить противень в разогретую до 100 градусов духовку на 5-6 часов.
- Готовые вяленые сливы разложить по чистым банкам, залить горячим подсолнечным маслом и убрать в холодильник. У меня получилась 0,25 баночка.
Пряные вяленые сливы - кулинарный рецепт