

tvcook.ru
15.06.2017, 12:23:58
Свиной окорок в маринаде / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Свиной окорок в маринаде
Ингридиенты
- Свиной окорок 2 килограмма 300 грамм
- Соль 1 столовая ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Орегано 1 чайная ложка
- Лайм 2 штуки
- Чеснок 5 зубцов
- Уксус столовый 9 % 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Вода 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
Инструкция
- 1 подготавливаем свиной окорок. Для приготовления этого блюда я специально приобрел самый мясной свиной окорок от молодой свинки с тонким налетом сала и большой костью, говорят, что мясо на кости запекается лучше и более нежное. В первую очередь промойте окорок под проточной водой от любых загрязнений. Затем уложите мясо в глубокую миску налейте в нее 1 стакан обычной проточной воды и 1 стакан столового 9 % уксуса. Замочите мясо в получившейся смеси на 30 минут. Затем достаньте его из миски, повторно промойте под проточной водой и уложите его обратно в туже емкость, в которой оно ранее лежало, правда миску стоит предварительно вымыть. 2 готовим маринад. Теперь приготовьте маринад, это легче легкого. Вооружитесь глубокой пиалой, столовой и чайной ложками. Положите в пиалу нужное по рецепту количество соли. Вам покажется, что ее много, но не забывайте что окорок большой, а в принципе этот ингредиент можно регулировать по вкусу как и все специи, главное не сделать свинину безвкусной. После добавьте черный молотый перец, желательно свежей, но если такого в доме не иметься можно воспользоваться уже молотым перцем. Теперь добавьте остренький орегано, эта специя будет больше работать на аромат чем на вкус. Очистите от кожуры чеснок выдавите его через чеснокодавку в ступку и после перетрите его до мельчайших частиц для того чтобы чеснок дал больше сока и распустил свой великолепный амбре. После добавьте его в пиалу со специями. И наконец, промойте под проточной водой 2 лайма, обсушите их бумажными кухонными полотенцами, разрежьте каждый плод на 2 части и выдавите с них сок при помощи ручной соковыжималки в пиалу с пряностями и чесноком. Возьмите столовую вилку и тщательнейшим образом перемешайте все составляющие маринада до однородной консистенции. 3 маринуем свиной окорок. Теперь вернитесь к мясу, уложите его на разделочную доску и сделайте в окороке частые проколы ножом от 5 до 6 сантиметров вглубь. Не ленитесь, этот шаг очень важен перед началом маринования, чем больше проколов, тем лучше замаринуется мясо. Конечно, не стоит слишком усердствовать и делать из окорока решето, 5 – 7 разрезов с одной и с другой стороны ну и, конечно же, на кожице. Переложите окорок обратно в миску и полейте маринадом. Втирайте ароматную смесь в свинину со всей любовью, так чтобы жидкость попала в разрезы, это самый лучший способ получить максимальный аромат. После накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и отправьте окорок в холодильник на 12 часов, а еще лучше, если вы маринуете мясо с вечера на ночь именно так я и сделал. 4 запекаем свиной окорок. Через 12 часов включите, и разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Достаньте миску с окороком из холодильника и удалите с емкости полиэтиленовую пленку. Возьмите противопригарную форму для запекания поместите в нее свинину и залейте маринадом, который остался в миске. Сверху затяните форму фольгой так, чтобы не было щелей и пар, который будет скапливаться под листом фольги смог пропекать окорок. Позвольте мясу запекаться в течение 4 часов, поверьте, я готовил это блюдо много раз и для такого большого куска мяса это идеальное время. По истечению нужного времени, используя кухонное полотенце, достаньте форму из духовки, удалите фольгу и отправьте окорок обратно запекаться еще в течение 25 – 30 минут, для того чтобы свинина покрылась красивой румяной корочкой. Затем выключите духовку, дайте готовому окороку постоять в ней еще 10 – 15 минут. После удалите форму из духового шкафа и поставьте на разделочную доску. Очень аккуратно переложите окорок на большое плоское блюдо с помощью кухонных щипцов. Действуйте осторожно, мясо получается очень рассыпчатое, нежное можно сказать слоеное. Нарежьте окорок на желаемые по размеру кусочки, уложите себе порцию и смакуйте с удовольствием. 5 подаем свиной окорок в маринаде. Свиной окорок в маринаде подается в горячем или охлажденном виде как главное мясное блюдо. К такой свинине подойдет не жирный гарнир, например отварной рис, макаронные изделия, крупы или картофельное пюре. Если вы подаете свиной окорок для гостей, можете оформить его дольками лайма, как сделал я или свежей овощной нарезкой. Это блюдо приносит своим вкусом и ароматом сытость и массу удовольствия! Приятного аппетита!
Свиной окорок в маринаде / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото