

povarenok.ru
27.06.2016, 10:15:40
Китайский праздничный салат - кулинарный рецепт Подробнее
Китайский праздничный салат
Ингридиенты
- Фунчоза (около 40 гр) — 1 упак.
- Капуста пекинская — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый (немного) — по вкусу
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Имбирь (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Подготавливаем составляющие салата. Берём фунчозу и готовим её согласно инструкции на упаковке. Я просто заливаю кипятком на 3 минуты.
- Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и проливаем холодной водой.
- Берём сервировочную тарелку (блюдо), посредине кладём "кучкой" варёную фунчозу.
- Готовим яичный блинчик. Разбиваем яйцо, добавляем воду и соевый соус Kikkoman. Взбиваем венчиком.
- Горячую сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчик.
- Готовый блинчик сворачиваем трубочкой, режем соломкой и кладём на блюдо сверху фунчозы.
- Готовим заправку для салата. Смешиваем соевый соус Kikkoman, рисовый уксус, кунжутное и оливковое масло, имбирь, кориандр, сахар, хлопья перца чили, тёртый чеснок.
- Смешиваем все составляющие соуса.
- Овощи моем, чистим. Морковь, огурец и пекинскую капусту режем (натираем) тонкой соломкой. Капусту слегка приминаем.
- На тарелку вокруг фунчозы по кругу кладём чередуя: огурец, морковь и пекинскую капусту. Поливаем заправкой. Посыпаем перьями зелёного лука. Подаём салат сразу. После подачи салат рекомендуется перемешать на столе палочками. Приятного аппетита!
Китайский праздничный салат - кулинарный рецепт