

povar.ru
15.06.2017, 21:36:20
Пирог с курицей и картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирог с курицей и картофелем
Ингридиенты
- Куриное мясо — 500 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Манная крупа — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сода гашеная — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- 1. Для приготовления пирога картофель очистите от шкурки и нарежьте мелким кубиком. Более крупные кусочки не пропекутся. 2. Мясо птицы нарезаем мелко. В продаже сегодня можно найти гуляш куриный. Это мясо с ног птицы, но без кости. Оно отлично подходит для приготовления пирога, т.к. сочнее, чем филе. 3. Репчатый лук нарежьте кубиком. Смешайте картофель, мясо и лук. Приправьте солью и специями. 4. Форму для запекания смажьте маслом. Присыпьте манной крупой и потрясите. Крупа равномерно прилипнет к маслу и не даст готовому пирогу пристать к форме. 5. В миске смешайте яйца, сметану и немного молока. Добавьте специи и соль по вкусу. Взбейте. 6. Просейте муку, добавьте гашеную соду. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, как на оладьи. 7. В форму влейте 50% теста. Распределите. После выложите картофельно-мясную начинку. Разровняйте. 8. Сверху на начинку вылейте оставшееся тесто. Разровняйте. Потрясите форму с пирогом, чтобы все продукты равномерно распределились. 9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в духовке около 30 минут, до образования характерной корочки. 10. Подайте готовый пирог к столу. Приятного аппетита!
Пирог с курицей и картофелем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру