

povarenok.ru
20.05.2017, 11:37:52
Курица по-полинезийски - кулинарный рецепт Подробнее
Курица по-полинезийски
Ингридиенты
- Курица (бёдра или голени) — 1.5 кг
- Коньяк (или ром) — 3 ст. л.
- Кетчуп (или томатная паста) — 3 ст. л.
- Соевый соус (от ТМ "Киккоман" натурального брожения) — 3 ст. л.
- Мед (можно больше) — 1 ч. л.
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Сок (ананасовый) — 100 мл
- Имбирь (сухой молотый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Добавить 3 ст. л. соевого соуса от ТМ "Киккоман" натурального брожения и размешать.
- Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь: тогда убрать в холодильник).
- Замаринованные бёдра выложить на решётку-гриль и довести на углях до готовности, периодически переворачивая решётку.
- Если у вас нет возможности выехать на природу, можно приготовить в духовке. Тогда выкладываем мясо в форму, выливаем сверху маринад и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 мин (время зависит от размера кусочков).
- Украсить готовое блюдо можно кусочками ананасов. Приятного аппетита!
Курица по-полинезийски - кулинарный рецепт