

webspoon.ru
26.04.2017, 14:15:19
Хрустящее кунжутное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Хрустящее кунжутное печенье
Ингридиенты
- Кунжут белый 160 г
- Масло сливочное 60 г
- Мука пшеничная 70 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 120 г
- Сок лимонный 2 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Основные продукты для приготовления печенья это кунжут, мука, сахар, масло сливочное, яйцо.
- Мягкое масло соединить в миске с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбить.
- Добавить яйцо. Перемешать.
- Добавить лимонный сок, перемешать. Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать.
- Добавить кунжут. Перемешать до полной однородности теста.
- Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см.
- Выпекать при 175 °С около 10-15 минут. Снять вместе с бумагой с листа, остудить.
Хрустящее кунжутное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru