

povarenok.ru
11.02.2017, 13:12:20
Слойки "Яблочные смайлики" - кулинарный рецепт Подробнее
Слойки "Яблочные смайлики"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 10 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
- Корица (для посыпки яблок, по желанию)
- Сахарная пудра (для посыпки выпечки) — 4 ст. л.
- Яблоко — 4 шт
- Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Инструкция
- Немного подогреть сметану в микроволновке, добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте для подъема.
- Просеянную муку и сливочное масло быстро растереть руками.
- К этому времени дрожжи со сметаной и сахаром должны немного подойти.
- Я загружаю все ингредиенты для теста в ведерко для хлебопечки - подошедшие дрожжи со сметаной и сахаром, муку со сливочным малом, оставшийся сахар, яйца, щепотку соли, щепотку ванилина и ставлю на режим замеса теста - на 20 минут. Тесто можно замесить и руками.
- В это время мою и очищаю яблоки и режу их на дольки. Если Вы любите корицу, то посыпьте яблоки. Моя семья корицу не любит, поэтому я делала без нее.
- А вот и замесилось тесто. Тесто раскатываю толщиной примерно 3-4 мм на посыпанной мукой поверхности.
- Стаканом вырезаю кружочки.
- На один край кружочка кладу дольку яблока.
- Накрываю дольку яблока второй половинкой теста.
- Смазываю форму для выпечки маслом, укладываю на нее "смайлики".
- Даю минут десять выпечке "отдохнуть". Выпекаю "смайлики" при температуре 210 градусов примерно 17-20 минут.
- Когда выпечка остынет, посыпаю ее через ситечко сахарной пудрой. У меня получилось 35 "смайликов". Приятного аппетита!
Слойки "Яблочные смайлики" - кулинарный рецепт