

povarenok.ru
12.02.2017, 13:32:09
Печенье "Лимончики" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Лимончики"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (100 г в тесто;130 г в начинку + и сахар для обвалки печения) — 300-350 г
- Молоко (150 мл в тесто и 150 мл для обмакивания печений) — 300 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (в тесто и в начинку)
- Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)
- Соль (щепотка)
- Белок яичный — 2 шт
- Миндаль (раздробленный) — 200 г
Инструкция
- Растереть сахар, сл. масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
- Приготовить начинку: 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона. Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока. Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.
- На кружок положить половину ч. ложки начинки.
- Теперь закрыть одну сторону, затем другую...
- И защепить на концах. Получится форма лимона.
- Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.
- Готовое печенье охладить...
- И приступить к украшению. В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
- Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом. Всем приятного!
Печенье "Лимончики" - кулинарный рецепт