Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Кухня
  • 2
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Цыплята по-царски - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.02.2017, 16:52:15

Цыплята по-царски - кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ченцова Галина
Цыплята по-царски
Ингридиенты
  • Цыпленок (каждый весом примерно 400 г) — 2 шт
  • Печень куриная — 250 г
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Бекон — 4 ломт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
  • Смешать все ингредиенты для маринада.
  • Цыплят промыть, обсушить. Положить их в подходящую чашку, со всех сторон (и изнутри тоже) обмазать птицу маринадом. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторонку на 30-40 минут.
  • Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле на сильном огне 3-4 минуты.
  • Половину крупного яблока нарезать кусочками такого же размера, что и печень (от кожицы очищать яблоко не стоит), добавить к печени и обжарить все вместе на среднем огне ещё минуты 4-5. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и немного остудить начинку.
  • Цыплят достать из маринада и начинить печенью с яблоком.
  • Обернуть цыпленка беконом:одну полоску бекона положить на спинку, а вторую на грудку птицы. Концы полосок бекона можно скрепить зубочистками или деревянными шпажками. Хотя они и так отлично держаться на тушке. Таким же образом поступить и со вторым цыпленком. Бекон не даст белому мясу стать сухим, а наоборот, придаст сочность. А какой аромат будет от бекона...
  • Обернуть концы ножек и крылышек птицы фольгой. А чтобы цыпленок лучше держал форму-связать ножки кулинарной нитью.
  • Выложить цыплят в форму для запекания и тщательно обмазать их маринадом, оставшимся в чашке, где они мариновались. Запекать птицу в разогретой до 180-190* духовке 25-30 минут (последние пару минут я включила режим ГРИЛЬ).
  • Вынуть цыплят из духовки, аккуратно снять фольгу с крылышек-ножек, разрезать кулинарную нить. Полить птицу выделившимся соком и подавать к столу.
povarenok.ru
Цыплята по-царски - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям