

povarenok.ru
16.06.2017, 6:21:27
Лакедра пряная жареная - кулинарный рецепт Подробнее
Лакедра пряная жареная
Ингридиенты
- Рыба (лакедра ( скумбрия, ставрида)) — 700 г
- Соевый соус (натурально сваренный -2 ст.л. и сладкий натурально сваренный - 1 ст.л. от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (сухой молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Огурец маринованный — 2 шт
- Кориандр — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Время указано без учета времени на маринование. А вот так выглядит эта загадочная, малоизвестная лакедра - желтохвост. Вес 1,05 кг..
- Удалить у рыбы плавники, внутренности, отрезать хвост и голову. Хребет вырезать, получится два филе.
- В чашке для маринования приготовить пряный маринад. Смешать мед, перец черный, кориандр, влить соевый соус. Я использую натурально сваренный от ТМ Киккоман.
- Всыпать имбирь, влить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман.
- Добавить горчицу и рубленный чеснок. Перемешать.
- Порезать на порционные куски и выложить рыбу, смазывая каждый кусочек. Оставить на маринование на 1 - 5 ч..
- Рыбу обжарить на растительном масле, по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Лакедра очень быстро готовится. Рыбу выложить на сервировочное блюдо. Огурцы нарезать колясками, выложить в сковороду, прожарить 2 минуты, вылить оставшийся маринад, протушить на малом огне 5 минут.
- На рыбу выложить жареные огурцы с соусом. Подавать с зеленым салатом, особо голодным предложить рис в качестве гарнира.
Лакедра пряная жареная - кулинарный рецепт