

povarenok.ru
16.06.2017, 20:42:32
Яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог
Ингридиенты
- Яблоко — 1.5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
Инструкция
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке. Тесто: муку, манку, сахар и соду хорошо перемешать - получается сухое тесто. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, высыпаем часть нашего теста, затем кладем часть яблок, затем опять тесто и опять яблоки - так продолжаем, пока не закончатся яблоки, верхним слоем должно быть тесто.
- Берем сливочное масло, режем его на пластинки и выкладываем сверху на тесто ровным слоем. Ставим в разогретую духовку 200-220*С примерно на 30-40 минут.
- Вот такой пирог достаем из духовки. Даем немного остыть, а потом режем на кусочки.
- Приятного аппетита!
Яблочный пирог - кулинарный рецепт