

povarenok.ru
16.06.2017, 20:47:26
Яблочный пирог "Янтарный" - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог "Янтарный"
Ингридиенты
- Яблоко (антоновка) — 1.5 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (1 стакан и 1/3) — 1,3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 щепот.
Инструкция
- Первым делом подготовить яблоки. В рецепте-оригинале рекомендуются брать именно антоновские яблоки. Нарезать их на четвертинки и удалить сердцевину. Форму (26 см диаметром) застелить пекарской бумагой. Разложить кусочки сливочного масла и посыпать половиной стакана сахара.
- Сверху плотно выложить яблоки. Получается примерно 2 слоя. Сверху снова посыпать сахаром (полстакана).
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно час. В любом случае, ориентироваться на свою духовку. Яблоки должны стать мягкими, но не сгореть. При этом яблоки выделят также свой сок - это нормально. Достать форму с яблоками из духовки и увеличить температуру до 225 градусов. Оставить яблоки минут на 10.
- Приготовить тесто: взбить 3 яйца с 3-мя столовыми ложками сахара в густую пену и добавить 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя.
- Залить этой смесью яблоки. Поставить в духовку выпекаться 10-15 минут, до румяной корочки.
- Готовый пирог слегка остудить и перевернуть, выложить на сервировочное блюдо.
Яблочный пирог "Янтарный" - кулинарный рецепт