

povarenok.ru
16.06.2017, 20:54:21
Яблочно-сливовый пирог с заливкой - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-сливовый пирог с заливкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яблоко — 600 г
- Сок лимонный (для обработки яблок) — по вкусу
- Чернослив — по вкусу
- Сметана — 3 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
- Масло комнатной температуры растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.
- По одному добавлять яйца и хорошо растирать.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси.
- Ввести сметану и хорошо размешать.
- Яблоки очистить (я кожуру не счищаю), нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Аккуратно перемешать.
- Форму ( у меня 22см х 22 см)застелить бумагой и выложить тесто. В него, слегка вдавливая, уложить дольки яблок и нарезанный чернослив. Выпекать этот "полуфабрикат" около 12-15 минут при температуре 180 градусов.
- Пока заготовка выпекается, смешать все компоненты заливки и выложить поверх фруктового слоя. Разровнять.
- Выпекать еще около 40-50 минут до готовности. Лучше ориентироваться по своей духовке, проверив лучинкой тесто по краю пирога (где нет заливки). Я отвлеклась и пересушила пирог. Обидно!
Яблочно-сливовый пирог с заливкой - кулинарный рецепт