

povarenok.ru
16.06.2017, 20:59:34
Мраморный пирог с абрикосами - кулинарный рецепт Подробнее
Мраморный пирог с абрикосами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 110 г
- Молоко — 125 мл
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Абрикос (консервированный, банка) — 870 мл
- Соль — 1 щепот.
- Шоколад темный (стружка) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 37 г
- Маргарин (или сливочное масло, мягкий) — 185 г
- Кофе растворимый (эспрессо) — 1 ст. л.
Инструкция
- Наши продукты! Коричневый сахар от фирмы "Мистраль" прекрасно дополнит эту выпечку!
- Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль. Добавить 75 г сахара, 3 яйца, мягкий маргарин или сливочное масло, ванильный сахар и 100 мл молока.
- Замесить тесто с помощью миксера.
- Тесто делим на две равных части - я взвешивала на кухонных весах. В одну часть добавляем шоколадную стружку.
- 25 мл молока нагреть и растворить в нём эспрессо. К остальному тесту добавить 35 г сахара, какао и растворённый в молоке кофе.
- Тщательно перемешиваем.
- Форму 20*30 см смазываем маслом. Включаем духовку на 200 градусов. Выкладываем тесто в форму "кляксами", чередуя два разных вида теста.
- Тесто разровняем, вилкой сделаем мраморный рисунок. Теперь сверху на тесто выкладываем абрикосы, слегка прижимая их в тесто. Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины.
- Готовый пирог можно оставить и так, посыпав сахарной пудрой, но я подогрела абрикосовый джем, протёрла его через сито и кисточкой смазала всю поверхность пирога. Такой вот блестяще-глянцевый результат!
- Нарезаем на квадратики-кусочки!
- Вот такая красота!
- Кусочек поближе!
- За нашу дружную поварёнковскую семью!!! Приятного аппетита!!!
Мраморный пирог с абрикосами - кулинарный рецепт