

povarenok.ru
16.06.2017, 21:03:21
Пирог с абрикосами в лимонной глазури - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с абрикосами в лимонной глазури
Ингридиенты
- Масло сливочное (150 гр. для теста, 100 гр. для крошки-посыпки) — 250 г
- Сахар (150 гр. для теста, 80 гр. для крошки-посыпки) — 230 г
- Ванилин (Ванилин ТМ "HAAS" 1/2 пакетика для теста, 1/2 пакетика для крошки-посыпки) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (Для теста) — 4 шт
- Соль (Для теста) — 1 щепот.
- Цедра лимона (Для теста) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (250 гр. для теста, 150 гр. для крошки-пасыпки) — 400 г
- Разрыхлитель теста (Для теста) — 1 ч. л.
- Абрикос (консервированные половинки абрикосов)
- Сахарная пудра (Для глазури) — 100 г
- Сок лимонный (Для глазури) — 2 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления пирога.
- Прежде чем приступить к приготовлению пирога, займемся приготовлением крошки, которой мы в дальнейшем посыпем наш пирог. В миску добавить муку (150 гр.), сахар (80 гр.), ванилин ТМ "HAAS" (1/2 пакетика).
- Сухие компоненты для крошки-посыпки перемешать.
- Добавить сливочное масло (100 гр.).
- Смесь порубить в крошку. Миску с крошкой-посыпкой можно на время отставить в сторону.
- Для теста: Соединить в миске сливочное масло (150 гр.), сахар (150 гр.), ванилин ТМ "HAAS" (1/2 пакетика), соль (щепотка), цедру лимона (1 ч. ложка), разрыхлитель (1ч. ложка).
- Смесь хорошо взбить.
- Не переставая взбивать, по одному добавить яйца (4 шт.)
- Масляно-яичная смесь готова.
- Постепенно добавить муку (250 гр.)
- Тесто для пирога готово.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, сделать "французскую рубашку".
- Выложить тесто в форму. Сверху выложить половинки абрикосов.
- Посыпать приготовленной крошкой. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать 40-50 мин. до сухой лучины при температуре 180С. Возможно в отдельных духовках времени потребуется чуть больше или чуть меньше.
- Пока выпекается пирог, займемся приготовлением лимонной глазури. Сахарную пудру (100 гр.) ТМ "HAAS" соединить с лимонным соком (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать.
- Готовый, еще горячий пирог, полить лимонной глазурью. Приятного чаепития!
Пирог с абрикосами в лимонной глазури - кулинарный рецепт