povarenok.ru
16.06.2017, 20:53:05
Сливочно-лимонный тарт с меренгой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Сливочно-лимонный тарт с меренгой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Желток яичный — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный (SICILIA) — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный (SICILIA) — 1 ст. л.
Инструкция
- К размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить миксером.
- Затем просеять муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше. Я сначала взбиваю миксером, с помощью спиральной насадки.
- А затем замешиваю тесто руками.
- Тесто распределить в разъемной форме (диаметр 20 см), застеленной пергаментом или фольгой и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. В тесте сделать частые наколы вилкой, чтобы при выпечки оно не вздувалось. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 20 минут до легкого румянца.
- Пока выпекается основа, приготовим начинку. Для этого в ёмкости смешиваем желтки, яйцо, сахар и лимонный сок. Я использовала лимонный сок SICILIA - отличная и натуральная альтернатива свежим лимонам.
- Добавить сливки, просеять муку и хорошо взбить венчиком.
- Выливаем подготовленную начинку в готовую основу и отправляем в духовку при температуре 180 гр. на 30 мин.
- Далее взбиваем яичные белки миксером в сухой ёмкости. Добавляем лимонный сок и сахарную пудру.
- Взбиваем до устойчивых пиков.
- Распределяем взбитый белок поверх начинки.
- Отправляем в духовку в режим конвекция, при температуре 180 градусов, на 3 минуты, что бы меренга зарумянилась. Затем уменьшаем температуру до 130 градусов, переключаем духовку на обычный режим и оставляем тарт на 20 минут, чтобы меренга чуть подсушилась.
Сливочно-лимонный тарт с меренгой - кулинарный рецепт