

eda.ru
17.06.2017, 5:08:34
Манты с говяжьим мясом и картофелем рецепт – основные блюда Подробнее
Манты с говяжьим мясом и картофелем
Ингридиенты
- Картофель
- Говяжий фарш
- Лук
- Куриное яйцо
- Вода
- Говяжий жир
- Соль
- Молотый черный перец
- Пшеничная мука
Инструкция
- 1 Холодная вода+соль пол чайной ложки +яйца+мука всё замешиваем в крутое тесто, чтобы не прилипало (муку делаю на глаз). Тесто оставляем в миске и прикрываем на время пока будет делаться начинка! Шпаргалка Как приготовить тесто для пельменей
- 2 Далее, берем картофель, я его рублю на мелкие кубики, также беру лук и тоже очень сильно мельчу, чтобы он дал сок. Жир перекручиваем в мясорубке.Все это смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу. Инструмент Мясорубка механическая
- 3 Достаем наше тесто, я его раскатываю на большой тонкий круг и затем вырезаю кружочки (контейнером для еды, вы можете воспользоваться чем-то другим). Размер получается как с чайное блюдце.
- 4 Кладу на наш кружок начинку где-то столовую ложку с небольшой горкой. И таким образом лепим манты. Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
- 5 Я варю манты в алюминевой мантышнице, можно и в пароварке!!!
Манты с говяжьим мясом и картофелем рецепт – основные блюда