

povar.ru
17.06.2017, 12:32:17
Сметанный пирог из песочного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сметанный пирог из песочного теста
Ингридиенты
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Мука — 320 Грамм
- Вишня замороженная — 600 Грамм (без косточек)
- Панировочные сухари — 35 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (120 г в начинку, 30 г в тесто)
- Сметана 20% — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка в начинку, 1 чайная ложка в тесто)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яичный желток — 1 Штука
Инструкция
- Миксером разотрите масло с ванильным и обычным сахаром и солью. Затем добавьте сметану и яйцо. Тесто взбейте миксером ещё раз. В тесто просейте муку с разрыхлителем. Замешайте всё до получения единой массы. На столе, присыпанном мукой, замешайте песочное тесто. Сделайте из него колобок. Уберите его в пищевую плёнку и переложите в холодильник на 1 час. Сделайте начинку. Вишню разморозьте. Слейте из неё образовавшийся сок. Добавьте к ягодам сахар обычный и ванильный. Перемешайте, готово! Готовое тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте диаметром под дно формы для выпечки. А из оставшегося теста сделайте бортики и украшение на пирог сверху в виде полосок. В форму для выпечки уложите тесто на дно и бортики. Присыпьте его сухарями. Сверху выложите начинку. Укройте пирог тестом в виде полосок. Смажьте тесто сверху взбитым желтком. Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 45 минут. Потом дайте выпечке немного настояться. Приятного чаепития!
Сметанный пирог из песочного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру