Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Приятного аппетита!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шанежки с картошкой рецепт с фото пошагово | 1000.menu
zoom_in
1000.menu
17.06.2017, 13:08:17

Шанежки с картошкой рецепт с фото пошагово | 1000.menu Подробнее

Анна Славина
Шанежки с картошкой шаньги в духовке
Ингридиенты
  • Мука - 600 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 2 стол.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухие дрожжи - 10 гр
  • Картошка - 5 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 1 стол.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Для начала приготовьте опару. Для этого 100 мл молока нагрейте до тёплого состояния, молоко должно быть именно тёплым, не горячим, это важно, иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. К теплому молоку добавьте столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.Шаг 2: Яица разбейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, немного взбейте венчиком, добавьте оставшиеся 100 мл молока, перемешайте, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Шаг 3: Муку просейте в миску (просеевание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее), сделайте в ней углубление, налейте в него яичномолочную смесь, подошедшую опару и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешайте венчиком, начиная понемногу захватывать муку с краёв, замесите тесто, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на час.Шаг 4: По истечении часа, тесто должно увеличиться в размере.Шаг 5: Столешницу присыпьте мукой, выложите на нее подошедшие тесто, обомните.Шаг 6: Разделите тесто на 12 частей.Шаг 7: Для начинки отварите картофель до готовности.Шаг 8: Разомните его и добавьте соль, сливочное масло, сметану, перемешайте.Шаг 9: Возьмите одну часть теста, раскатайте в лепешку, при помощи стакана сделайте небольшое углубление и положите в него начинку.Шаг 10: Таким образом сформируйте 12 шанежек, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере. Поставьте на расстойку в теплое место.Шаг 11: Затем разбейте яицо, отделите желток, немного взболтайте его и смажьте шанежки, чтобы они получились румяными. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания. Времени может потребоваться чуть больше или меньше ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла 20 минут. Шанежки готовы, приятного аппетита!
1000.menu
Шанежки с картошкой рецепт с фото пошагово | 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям