povarenok.ru
17.06.2017, 14:27:19
Картофельные зразы по-киевски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в котлеты тефтели...
Еда и напитки
Картофельные зразы по-киевски
Ингридиенты
- Картофель (отварной) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 40 г
- Укроп — 10 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Грибы консервированные — 80 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Поставить отвариваться картофель.
- Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.
- Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.
- Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с яйцом, крахмалом, солью.
- Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.
- Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.
Картофельные зразы по-киевски - кулинарный рецепт