

povarenok.ru
12.06.2017, 13:52:47
Соус из овощей "А-ля кетчуп" - кулинарный рецепт Подробнее
Соус из овощей "А-ля кетчуп"
Ингридиенты
- Помидор (средних) — 5 шт
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1/2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (петрушка и сельдерей) — 1 пуч.
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
- Лайм (или лимон, сок) — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи (смесь перцев, зира, молотая гвоздика)
Инструкция
- Вот и наши продукты. У меня зеленый перец и яблоки маленькие, поэтому по 2 штуки.
- Все овощи и яблоко нарезать небольшими кубиками (с баклажана снять кожицу). Зелень порубить. Из лайма (или лимона) выжать сок.
- В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать все овощи, закрыть крышкой, тушить, иногда помешивая, 10 минут.
- Добавить соевый соус ТМ "Киккоман", сок лайма или лимона, сахар, соль, кусочек острого перца. Не пренебрегайте специями : по 2 щепотки смеси перцев и зиры, щепотка молотой гвоздики. Перемешать.
- Тушить под крышкой еще 7 минут. Выключить огонь, оставить томиться 10 минут. Затем выложить овощи с соусом в блендер, тщательно пробить. Соус "А- ля кетчуп" готов. Выход - 0,5 литра. Хранить соус в холодильнике, не более 6 дней.
Соус из овощей "А-ля кетчуп" - кулинарный рецепт