

gastronom.ru
16.11.2016, 8:29:00
Ленивый чизкейк, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Ленивый чизкейк
Ингридиенты
- печенье 'Юбилейное' - 1,5 пачки
- сливочное масло - около 200 г
- сладкий плавленный сыр 'Омичка' - 300 г
- шоколадный плавленный сыр - 200 г
- творог - 200 г
- сливки питьевые - 50 г
- желатин - в зависимости от формы выпуска
Инструкция
- Для основы, не требующей выпечки, печенье раскрошить в мелкую крошку. Я использую для этого обычную 'толкушку' для картошки - очень удобно. Печенье также можно положить в пакет и хорошенько 'пройтись' по нему молоточком для отбивных. Масло растопить, чуть остудить, смешать ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто для 'лепки'. Для основы удобнее всего использовать разъемную форму, чтобы не было проблем с 'выемкой' готового чизкейка. Форму устелить пищевой пленкой, после чего сформировать руками корж, не забыв про высокие борта. Поставить в холодильник остужаться.
- Для крема замачиваем желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Если он в гранулах, пропорции одни, листовой - другие. Я обычно беру пару листов, замачиваю их в холодной воде для набухания на несколько минут. После чего отжимаю и подогреваю в небольшом количестве воды до полного растворения. Доводить до кипения желатин нельзя! Распущенный желатин должен остыть. В это время как раз удобно смешать основные компоненты крема. Так как в нашем случае крем контрастный, делать это нужно в два этапа. Первым делом смешиваем белую часть: 'Омичку', 100 г творога и половину сливок. Чуть подкислить вкус можно, добавив жирную сметану. Все это взбивается на низкой скорости миксером до получения пышной однородной массы. В финале добавляется половина желатина.
- Белый крем можно выкладывать в форму. Верх лопаткой пока можно не разравнивать. В чашу, где смешивались светлые ингредиенты, добавить шоколадный сыр, оставшиеся творог и сливки. Все смешать по той же схеме, на забыв в итоге про желатин. Крем выкладывать на белую часть столовыми ложками, быстро делая на поверхности красивые завитки. В итоге должен получиться чизкей с принтом а-ля пейсли:)
- Торт хорошенько замораживаем в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. В принципе желатин застывает часа за 4, но если вы дадите десерту постоять ночь, будет только лучше!
Ленивый чизкейк, пошаговый рецепт с фото