

edimdoma.ru
28.02.2016, 10:20:25
Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде "Закусон" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде "Закусон"
Ингридиенты
- 2 кг - зелен. помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)
- Маринад:
- 2 шт красного острого перца
- 2.5 шт большие головки чеснока
- 0.7 ст - 9% уксуса
- 0.7 ст сахара (мерный стаканчик для сыпучих)
- 1 ст. ложка обычной соли
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Емкость с крышкой(я брала пластмассовое ведро на 5лтр, т.к. нужно свободное пространство) помыть содой, сполоснуть, залить кипятком, закрыть крышку и оставить на 15 минут. Вылить воду.
- На весь экран # шаг 2/4Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Если крупные помидоры, то разрезать на 4 дольки, а каждую на половинки и выложить в емкость.
- На весь экран # шаг 3/4Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/4Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! поделиться фото 4.5согласны?
Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде "Закусон" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»