

povar.ru
28.02.2016, 10:17:25
Квашеные зеленые помидоры - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Квашеные зеленые помидоры
Ингридиенты
- Помидоры зеленые — 3 Килограмма
- Морковь — 1-2 Штук
- Петрушка — 3-4 Ст. ложек
- Укроп — 3-4 Ст. ложек
- Болгарский перец — 1 Штука
- Острый перец — 1 Штука
- Листья хрена — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Чеснок — 10-12 Зубчиков
- Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
- Сахар — 0,5 Ст. ложки (на 1 литр воды)
Инструкция
- Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить. Разрежем их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились. Измельчим морковь. Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами. Зелень мелко нарежем. Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем. Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом. Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька. Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!
Квашеные зеленые помидоры - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру