

1000.menu
18.06.2017, 15:35:59
Соус из вишни к мясу на зиму рецепт с фото | 1000.menu Подробнее
Соус из вишни к мясу на зиму
Ингридиенты
- Вишня - 1.5 кг
- Сахар - 300 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Уксус - 1 стол.л.
- Картофельный крахмал - 2 стол.л.
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Вишню положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. Если ягоды не очень сочные и сока за ночь выделится мало, нужно будет добавить 0,5 стакана воды. Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите вишню в течение 20 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Необходимо, чтобы весь сироп стек. Теперь в отдельную емкость протрите ягоды прямо через дуршлаг и добавьте в полученное вишневое пюре ложку растительного масла, смесь молотых перцев, гвоздику и прочие любимые специи (лучше, если они будут острыми). Кастрюлю с вишневым пюре и специями поставьте на плиту и снова доведите до кипения. Пока вишневое пюре греется, в сиропе разведите крахмал. Важный момент - сироп должен полностью остыть. Если вы хотите, чтобы соус получился не очень густым, положите 1 ложку крахмала. Я же предпочитаю густой соус и кладу две. Пюре на плите закипает - добавьте в него уксус, размешайте. Теперь можно постепенно вводить сироп с разведенным в нем крахмалом, после чего прокипятите будущий соус еще 2-3 минуты. Готовый соус разлейте в небольшие банки и герметично закройте крышками. Соус из вишни к мясу нужно хранить в холодном месте, чтобы он дотянул до зимы.
Соус из вишни к мясу на зиму рецепт с фото | 1000.menu