

finecooking.ru
10.06.2017, 9:10:43
Гунканы с чукой Подробнее
Гунканы с чукой
Ингридиенты
- Водоросль нори (2 штуки )
- Рис для суши (100 граммов )
- Вода (225 миллилитров )
- Уксус рисовый (1 столовая ложка )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
- Сахар (1 чайная ложка )
- Водоросли чука (150 граммов )
Инструкция
- Для приготовления гунканов с чукой нам понадобится примерно 2 листа сушеных водорослей нори, рис для суши, вода, рисовый уксус, соль, сахар и чука.
- Ставим вариться рис. Для этого промываем крупу несколько раз в чистой воде, засыпаем в кастрюльку и заливаем водой. Вообще, считается, что в идеале воды должно быть на 1/5 больше, чем риса. Варим рис на медленном огне под крышкой (не мешаем) до полного выпаривания жидкости. У меня ушло после закипания примерно 12 минут. Выключаем огонь и даем рису постоять еще 10 минут под крышкой. Пока рис пропаривается, готовим заливку, для чего в отдельной мисочке разводим в рисовом уксусе сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем в еще теплый рис, аккуратно лопаткой перемешиваем. Рис для гунканов готов.
- Листы нори нарезаем полосками примерно 3-4 сантиметра в высоту. С одного листа получается 4 полоски.
- Теперь мокрыми руками лепим такие себе округлые брусочки. Берем немного риса в ладонь и прижимаем его, формируя колбаску.
- Теперь обворачиваем колбаску из риса полоской нори так, чтобы верх нашего кораблика был свободен. Плотно прижимаем нори к рису – водоросль хорошо прилипает.
- Аналогично поступаем с остальным рисом и полосками нори.
- В завершении наполняем пустое пространство чукой и падаем гунканы к столу в сопровождении соевого соуса, васаби и имбиря. Приятного аппетита!
Гунканы с чукой