

finecooking.ru
10.06.2017, 13:19:11
Мойва жареная на сковороде Подробнее
Мойва жареная на сковороде
Ингридиенты
- Мойва (800 граммов )
- Мука пшеничная (130 граммов )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Сушеный чеснок (0.5 чайной ложки )
- Масло растительное (150 миллилитров )
Инструкция
- В этот пошаговый фото рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: свежемороженая мойва, пшеничная мука, соль, сухой чеснок и рафинированное растительное масло.
- Итак, берем свежемороженую мойву и даем ей полностью оттаять - просто оставляем рыбу в пакете в холодильнике на ночь. Затем очень тщательно промываем ее и обсушиваем.
- Теперь готовим панировку: смешиваем пшеничную муку, соль и сушеный чеснок. Именно благодаря такому сочетанию корочка на рыбке будет просто изумительной. Обваливаем каждую рыбешку в панировке.
- В широкой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и укладываем в нее рыбку одним слоем.
- Жарим мойву на среднем огне до румяной корочки, потом переворачиваем и доводим до золотистого цвета вторую сторону. Аналогично готовим остальную рыбу.
- Жареная мойва вкусна сама по себе в горячем или даже холодном виде.
- Подаем готовую рыбку с любимыми соусами, гарнирами по вкусу и свежими или маринованными овощами, зеленью. Мне нравится с маринованным перчиком чили. У нее полностью прожарены плавники и хвостики - они так приятно хрустят! А мясо очень нежное и сочное.
Мойва жареная на сковороде