Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТ МЕДОВЫЙ, МОРКОВНЫЙ,МУРАВЕЙНИК
    • Встроить
    • Пожаловаться
Морковный пирог с миндалем, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
19.06.2017, 5:57:42

Морковный пирог с миндалем, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Морковный пирог с миндалем
Ингридиенты
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • темный шоколад – 150 г
  • миндаль – 1 стакан
  • сливочное масло – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • средние морковки – 4 шт.
  • кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • корица – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1,5 стакана
  • крахмал – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 80 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
Инструкция
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шоколад мелко порубить. Миндаль обжарить на сухой сковороде, немного остудить, размолоть в блендере в муку.
  • Приготовить тесто. Положить в миску размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок.
  • Добавить в миску миндаль и морковь, тщательно перемешать.
  • В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавить кокосовую стружку и шоколад.
  • Разогреть духовку до 175°С. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 1 ч. Дать остыть в форме, 20 мин. Затем переложить на решетку.
  • Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает. Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать. Перед подачей к столу можно покрыть пирог сахарной глазурью.
gastronom.ru
Морковный пирог с миндалем, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение