

gastronom.ru
19.06.2017, 5:57:42
Морковный пирог с миндалем, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Морковный пирог с миндалем
Ингридиенты
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 2,5 ч. л.
- темный шоколад – 150 г
- миндаль – 1 стакан
- сливочное масло – 125 г
- соль – 1 ч. л.
- молоко – 0,5 стакана
- лимонный сок – 1,5 ст. л.
- средние морковки – 4 шт.
- кокосовая стружка – 0,5 стакана
- мускатный орех – 0,5 ч. л.
- корица – 1,5 ч. л.
- сахар – 1 стакан
- мука – 1,5 стакана
- крахмал – 2 ст. л.
- сливочное масло – 80 г
- лимонный сок – 2 ст. л.
- сахар – 0,5 стакана
Инструкция
- Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шоколад мелко порубить. Миндаль обжарить на сухой сковороде, немного остудить, размолоть в блендере в муку.
- Приготовить тесто. Положить в миску размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок.
- Добавить в миску миндаль и морковь, тщательно перемешать.
- В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавить кокосовую стружку и шоколад.
- Разогреть духовку до 175°С. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 1 ч. Дать остыть в форме, 20 мин. Затем переложить на решетку.
- Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает. Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать. Перед подачей к столу можно покрыть пирог сахарной глазурью.
Морковный пирог с миндалем, пошаговый рецепт с фото